信息公开
图片新闻
工作动态
通知公告
职能介绍
领导介绍
机构设置
政策法规
办事服务
诚信信息双公示
科委职能


        北京市通州区科学技术委员会(北京市通州区知识产权局)主要职责:
        (一)贯彻落实国家和本市关于科技方面的法律、法规、规章和政策,组织拟订本区科技发展中长期规划、年度计划,并组织实施;研究提出科技发展布局和优先发展领域;推动本区科技创新体系和科技服务体系建设,促进科技服务业发展;推进科技北京建设。
        (二)研究拟订本区科技体制改革的意见和措施;建立健全科技创新体制。
        (三)负责高新技术产业化发展工作;推动科技成果转化和应用技术的开发与推广;制定本区高新技术产业、科技企业发展的相关规定,推动高新技术产业和科技企业的发展;协助市科委进行本区高新技术企业的认定工作。
        (四)负责各类科技计划、项目的管理和实施工作。
        (五)负责本部门预算中的科技经费预决算及经费使用的监督管理;会同有关部门提出科技资源合理配置的措施建议,优化科技资源配置。
        (六)负责本区科普工作;负责技术市场、科技保密管理工作和科技奖励组织实施工作;负责科技统计工作;负责本区科技信息和科技信息网络建设管理工作。
        (七)负责指导协调本区部门、乡镇和街道办事处的科技管理工作。
        (八)在区人才工作领导小组的领导下,会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划,加强科技人才培训工作。
        (九)负责本区对外科技合作与交流工作,会同有关部门组织技术出口和技术引进工作。
        (十)负责本区知识产权保护组织协调工作和专利工作。
        (十一)承办区政府交办的其他事项。

 主办:北京市通州区科学技术委员会 版权所有©
 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号 网站标识码:1101120026
 运行维护和管理:北京市通州区信息中心 关于我们 网站地图