您当前的位置: 首页  -  党的建设  -  党组织建设 - 正文
深化“两学一做”成果 区科委举办党纪条规知识考试
【 来源 : 区科委 时间:2016-10-19】
 

        为进一步推进“两学一做”学习教育深入开展,落实区纪委关于《开展“知规守纪、筑牢防线”主题教育活动的实施方案》的要求,增强党员尊崇党章、遵守党规党纪意识。10月17日,区科委组织机关及所属事业单位全体党员参加2016年区科委党纪条规知识考试。
        此前,区科委通过理论中心组集中学习、机关日常和基层党支部“三会一课”等平台,组织全体党员对《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规条文原义进行学习和领悟,并组织全体党员进行专项考试。

        考试由判断题、单选题和多选题三部分组成,紧紧围绕上述条文出题,全程实施闭卷考试。在整个考试过程中,全体党员纪律严明、态度端正、严肃认真答题,在规定时间内圆满完成了此次考试。
        此次考试是区科委深入贯彻落实“两学一做”学习教育的一项重要内容,是对科委前期“两学一做”学习教育和“知规守纪、筑牢防线”主题教育活动开展情况的检验和强化。通过知识考试,做到了全员参与、全员考试、全员提升,实现了知识考试在党员中全覆盖,达到了以考促学、以学促廉的目的,进一步增强党员廉洁从政、依法行政的意识。

 主办:北京市通州区科学技术委员会 版权所有©
 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
 运行维护和管理:北京市通州区信息中心