您当前的位置: 首页  -  党的建设  -  党组织建设 - 正文
区科委召开2016年度处级领导班子民主生活会
【 来源 : 区科委 时间:2017-02-15】
 

        2月13日下午,通州区科委召开2016年度处级领导班子民主生活会。科委班子成员参加会议,科委党组书记、主任李霞主持会议。区委组织部新闻中心主任李欣,区“两学一做”专题教育督导组卞丽霞、周玲梅到会指导。
        会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格四个方面的要求,进行党性分析,开展批评和自我批评。

        科委党组高度重视此次民主生活会,会前详细研究制定民主生活会方案,做出周密安排;通过召开座谈会、个别谈话、设立征求意见箱等多种形式广泛征求意见,开展谈心谈话,严肃开展批评与自我批评等形式开展好民主生活会,认真梳理查找出来的问题。民主生活会上,李霞同志通报了2015年度民主生活会领导班子的整改措施落实情况和2016年度民主生活会领导班子的征求意见情况。李霞同志代表科委领导班子作了对照检查发言,发言从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、工作担当、组织生活、全面从严治党等六个方面对班子工作进行了系统梳理,指出了存在的突出问题,并分析了产生问题的原因和今后改进的措施。随后,班子成员着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,逐一作了对照检查,剖析了原因,明确了今后努力方向,并认真开展了批评与自我批评。
        会后,李霞同志代表科委党组虚心接受大家提出的批评意见。她强调,在今后的工作中,要进一步加强理论武装、坚定理想信念、牢固树立“四个意识”、严格执行党的政治纪律和政治规矩,全面履行从严治党的责任和“一岗双责”,抓好班子,带好队伍,做好科技创新工作在区域的统筹发展,为北京科技创新中心和北京城市副中心建设贡献全部的智慧和力量。

 主办:北京市通州区科学技术委员会 版权所有©
 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
 运行维护和管理:北京市通州区信息中心